• Slider 2

Conditions d’utilisation de vos données personnelles

Nous vous remercions pour l’intérêt porté à nos offres, votre dépôt de candidature sur ces dernières ou spontanées.

Toutes nos candidatures sont traitées dans le plus grand des professionnalismes.

Nous vous remercions donc de prendre connaissance des dispositions ci-dessous et de les accepter sans réserve aucune.

La protection de vos données personnelles


Le contenu des informations que vous nous confiez
Les informations que vous choisissez de nous confier sur le site internet http://talento-pro.com sont exclusivement destinées au traitement de votre candidature et à son éventuelle présentation dans le cadre des missions qui nous sont confiées. Ainsi que de vous informer d’autres opportunités d’emploi correspondant à vos critères et vos souhaits et de vous adresser nos conseils et informations relatifs à la gestion de votre carrière professionnelle.

Seules des informations ayant trait à vos compétences professionnelles ou aux éventuelles spécificités de vos conditions de travail sont nécessaires à cette fin. Les données traitées dans ce cadre sont les suivantes : nom, prénom, adresse électronique, coordonnées téléphoniques, CV, aptitudes professionnelles, Permis, diplômes.

Nous vous recommandons dans le cadre des candidatures que vous présentez à nos services de ne pas faire état de toute information personnelle qui ne serait pas directement en rapport avec vos compétences et plus spécifiquement de vous abstenir de toute mention ayant trait à votre origine, votre situation de famille, votre lieu d’habitation, votre état de santé, vos mœurs, votre orientation sexuelle, vos opinions politiques, votre apparence physique (photographie), vos activités syndicales, votre appartenance ou non-appartenance à une ethnie, une nation, une race ou à vos convictions religieuses.

La sécurité de vos données
Nous avons pour objectif de toujours conserver vos données personnelles de la manière la plus sûre et la plus sécurisée, et uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie par le traitement. Dans cette perspective, nous prenons les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour empêcher dans toute la mesure du possible toute altération ou perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci.

L’actualisation de vos données
Afin d’optimiser la qualité des opportunités susceptibles de vous intéresser, nous vous remercions de nous informer par écrit de toute modification concernant votre adresse, vos données de contact, votre recherche de mobilité ou plus généralement votre situation. Un défaut d’information de votre part serait susceptible de compromettre le bon traitement de votre dossier.

Vos droits d'accès, de communication, de rectification, d'actualisation et de suppression de vos données personnelles
Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez à tout moment d'un droit d'accès, de communication, de rectification, d'actualisation et de suppression des données personnelles vous concernant. Pour exercer l'un de ces droits, vous pouvez adresser un mail aux adresses suivantes :
recrutement@talento-pro.com ou un courrier postal à l'adresse suivante : TALENTO – Parc Technologique Metrotech – Batiment 6 – 42650 SAINT JEAN BONNEFONDS.
Dans tous les cas, votre dossier personnel sera susceptible d’être supprimé de notre base de données informatique dans un délai de deux ans à compter de votre dernier contact avec notre cabinet.

La communication et le transfert de vos données personnelles
Afin de faciliter la présentation de votre profil à nos clients et afin d’assurer le traitement technique des curriculum vitae reçus par notre cabinet, nous vous informons que, dans le cadre du traitement de votre candidature, Talento sera susceptible de transférer vos données personnelles à des clients, des prestataires externes, qu’ils soient ou non établis sur le territoire national.
Les informations que vous confiez à Talento seront ainsi susceptibles d’être traitées ou étudiées :

  • dans tout pays de l’Union européenne,
  • dans tout pays « équivalent » au sens de l’article 25 de la directive 95/46 et de l’article 68 de la loi du 6 janvier 1978 modifiée
  • dans tout pays dans lequel Talento se sera assurés que les données personnelles que vous nous confiez bénéficient d’un niveau de protection adéquat en termes de sécurité et de confidentialité.


Vous disposez de la possibilité de vous opposer à tout ou partie de ces transferts dans les mêmes conditions que prévu ci-dessus.

Communications adressées par courrier électronique
Nous n’utilisons votre adresse électrique qu’à des fins d’informations sur les suites réservées à votre candidature ou pour vous faire part des opportunités de carrière vous concernant.

Vos coordonnées ne seront en aucun cas communiquées à des partenaires externes oui exploitées à des fins commerciales ou de prospection publicitaire.

Votre engagement de sincérité

En déposant votre candidature sur notre site, vous vous engagez à fournir des informations sincères et réelles sur votre parcours professionnel, les diplômes que vous avez obtenus, la durée des postes que vous avez occupés et la nature des contrats dont vous étiez titulaire (contrat de travail à durée déterminée, indéterminée, contrat de stage, contrat de professionnalisation, etc.). Nous vous précisons que nous sommes amenés à vérifier l’ensemble de ces informations lors de nos processus de recrutement.

Vous êtes avisé que toute information non sincère ou fausse déclaration sur l’obtention de vos diplômes, votre parcours professionnel ou vos compétences spécifiques constitue une manœuvre visant à tromper notre cabinet et nos clients sur vos compétences et à détourner nos processus de recrutement outre le fait que cela désavantage de façon déloyale d’autres candidats.

Vous reconnaissez expressément que de tels agissements engagent la responsabilité de leurs auteurs et acceptez en conséquence de nous garantir contre l’ensemble des conséquences pécuniaires - et des frais de conseil pour notre défense - découlant directement ou indirectement de toute réclamation ou action engagée à notre encontre à raison, en tout ou partie, d’un défaut de sincérité s’agissant d’informations que vous nous avez confiées.